AGAPP|注册

内蒙古自治区人防办召开区内人防防护设备企业行业整治工作通气会

发布时间:2019-03-05 来源:内蒙古人防网

  为深入贯彻国家关于开展人防行业整治的部署要求,确保专项整治工作公平、公正、公开、透明,并取得实效,自治区人防办于2月22日组织召开了区内人防防护设备企业行业整治通气会,全面部署自治区人防行业整治暨工程质量检查工作。自治区人防办分管领导、相关处室和区内各防护设备企业的法定代表人(单位负责人)以及技术负责人,共30人参加了会议。 

  

 

  \

  

 

  

    会上,传达了国家人防办“人防行业整治核查标准和监管平台使用培训会”精神,对我区人防行业整治暨工程质量检查工作进行了部署,公布了行业整治核查标准要求,明确整治内容、方法步骤、完成时限。自治区人防办耿建立副巡视员对人防行业整治工作提出了明确要求:一是要提高认识、端正态度,切实强化企业从业能力管理,建立常态化检查机制;二是要加强事中事后监管,紧盯企业从业行为和产品质量,严格落实监管责任;三是要建章立制,严格执行行业自律,建立健全准入退出机制;四是要创新质量管理办法举措,建立诚信评价机制,从严惩处违法违规行为;五是要精心组织,坚持高标准、严要求,认真组织开展行业整治核查工作,突出问题导向、切实抓好整改落实,确保整治核查工作达到预期目的。
  

 

  \

  

 

  

    会后,各人防防护设备企业负责人普遍反映,开展此次行业整治工作,对于消除人防工程防护设备市场存在的突出问题,切实维护防护设备市场正常秩序具有深远意义。与会代表表示,一定要高度重视此次行业整治核查工作,严格按照方案要求和会议要求深入细致进行自查,积极配合,做好迎检准备。(张慧)
/> /> />


下一篇:科左后旗开展基层人防应急综合专业队组训活动